Четверг, 28.03.2024
Главная » Статьи » Мои статьи

Плиточник это моя профессия

1. Как называется ваша профессия (должность)?

Моя должность называется довольно просто – плиточник. Но наверное, если бы я жил в средневековье, она бы называлась как минимум "плиточных дел мастер”.

2. В чем заключается Ваша работа и какие у Вас обязанности?

Моя работа заключается в укладке плитки. Это может быть напольная и настенная кафельная плитка для внутренней отделки помещений, либо облицовочная плитка для фасада зданий. Главное условие моей работы, это ровно уложенные плитки. Для этого мне приходится постоянно проверять их с помощью уровня.

3. Какое образование необходимо, чтобы получить Вашу должность?

Я в свое время получил образование в профессиональном училище. Но среди моих коллег есть много самоучек, так как работа связана с физическим трудом, тут главное большое желание заниматься этим интересным делом, а знания и навыки приходят только со временем.

4. Опишите свой рабочий день.

Мой рабочий день может быть разным, когда заказчик требует сдать объект в кратчайшие сроки, приходится в буквальном смысле жить на рабочем месте. А если заказчик не торопится со сдачей я могу работать на свое усмотрение.

5. Насколько комфортны условия Вашего труда (целый день на улице, или в офисе с чашечкой кофе)?

Когда я работаю в доме, условия вполне хорошие. И чай попить и покурить можно. При выполнении фасадных работ или укладывании плитки на лестничной клетке, зимой бывает холодновато.

6. Что Вам больше всего нравится в своем деле?

Больше всего нравится конечный результат. Совершенно голая стена или пол, в серых тонах, на глазах превращается в блестящую и яркую поверхность. Укладывание плитки, это несомненно творческая работа, здесь многое зависит от твоей фантазии и умения. Красиво и ровно уложенная плитка, будет радовать своих хозяев многие годы и я надеюсь, иногда попивая чашечку кофе в теплой ванне, хоть один из них вспомнит обо мне добрыми словами.

7. Что Вам больше всего не нравится в своем деле?

Больше всего не нравится, когда меня пытаются обмануть сначала договорившись об одной цене, а после окончания работы уменьшив гонорар в разы. С такими заказчиками я в дальнейшем не сотрудничаю.

8. Если не секрет, Ваш уровень зарплаты (достаточно написать устраивает или нет)?

Мой уровень зарплаты полностью зависит от щедрости работодателя и объема работ. Бывает дни когда я чувствую себя богачом, а бывает что и последнюю мелочь ищу, такое случается реже, например, когда работы нет или когда задерживают с оплатой.

9. Опишите Ваш коллектив, какие люди работают вместе с Вами?

Со мной работают очень веселые и добрые люди. В течении дня мы травим анекдоты, вспоминаем интересные случаи из жизни, а с нашей профессией они случаются не редко. Ещё меня радует то, что вместе со мной работают люди разных национальностей. Общаясь с ними, я узнаю больше об их культуре и истории, тем самым расширяю свой кругозор. Мы дружим с ними семьями и отмечаем и мусульманские, и христианские праздники.

10. Какие человеческие качества по Вашему мнению наиболее важны в вашем деле?

Во-первых это трудолюбие, лентяи и халявщики изначально работать плиточниками не могут. Во-вторых это внимательность и аккуратность, малейшая неточность может испортить всю следующую работу. В-третьих это ответственность, если ты не выйдешь на работу или безответственно отнесешься к работе, ты подведешь свою бригаду и сможешь лишится будущих заказов.

11. Работа дает мне дополнительные возможности(тут все что дает вам работа кроме денег, от самовыражения и общения с интересными людьми до возможности побывать в различных странах).

Работа дает мне возможность знакомится каждый год с разными людьми и семьями. Каждый заказчик индивидуален, пообщавшись со многими я уже практически с перового взгляда понимаю о человеке многое. Также я иногда попадаю в дома бизнесменов, богатых чиновников, что позволяет мне насладится роскошью их интерьеров. А был случай, что просто хороший человек с большими связями, помог моей семье в очень сложной ситуации. Да, бывает и так.

12. У Вас есть возможность оценить по пятибалльной шкале свою работу, какую оценку Вы бы поставили?

Твердая четверка. Если бы иногда не валился с ног после тяжелого рабочего дня, поставил бы пять.

13. Почему Вы выбрали такую работу?

Меня никогда не интересовала работа в офисе, мне кажется я  просто засыпал бы за своим рабочим местом. Я мужчина с большой буквы М и мне нравится, что я свою физическую силу направляю в нужное русло.

14. Какие существуют возможности для вашего карьерного роста?

В будущем я планирую открыть свою фирму по предоставлению отделочных услуг. Раньше я начинал работу с посредниками, которым приходилось отдавать половину своей выручки, сейчас я уже сам для некоторых "своих” заказчиков нахожу рабочих и получаю свой процент. Так как я знаю, что такое работать в строительстве, я беру по-минимуму и из-за этого как мне кажется, меня уважают.

15. Что по Вашему мы не включили в план и чем бы Вы еще хотели с нами поделиться?

Хотелось бы ещё сказать, что моя работа позволяет мне всегда находится в хорошей физической форме. Я не хожу в тренажерные залы, но тем не менее я могу похвастаться хорошо развитой мускулатурой.

Категория: Мои статьи | Добавил: дик (21.05.2012)
Просмотров: 961 | Рейтинг: 0.0/0